2011 --> 2012




Selamat Pagi !!

Post pertama saya di tahun 2012 :) Tulisan ini dibuat memang ketika sudah memasuki 2012, seperti kebanyakan blog lain , tetapi saya sedikit akan bercerita mengenai tahun 2011 yang sangat penuh warna bagi saya, jujur di tahun 2011 saya tidak mempunyai resolusi atau keinginan yg terlalu muluk-muluk, tapi di akhir tahun, ternyata 2011 melebihi ekspektasi saya :)


Di tahun 2011 yang lalu, konsentrasi saya masih banyak di seputar kerjaan, deadline menumpuk, seputar adaptasi di tempat baru dan masih banyak lagi beberapa hal seputar kerja yang banyak menyita waktu saya. Tetapi tidak semua mengenai kerjaan, ada hal yg diluar perkiraan saya bisa saya lakukan, yaitu dari Toba sampai Boven Digoel. Meskipun memang dalam rangka tugas kantor juga, tapi siapa sangka bisa berkunjung dari barat hingga ujung timur Indonesia. Dari menikmati makanan khas daerah Sumatera Utara, hingga saya harus berada melewati hutan dan lumpur papua dari Merauke sampai Boven Digoel selama 3 hari 2 malam dari perjalanan normal sekitar 12-18 jam. Saya tidak membayangkan ketika sekarang musim hujan, akan berapa lama bisa mencapai Boven Digoel dari Merauke jika melalui jalur darat ? Pesawat pun terkadang penerbangan tidak menentu, dengan cuaca yang memasuki musim penghujan seperti sekarang ini pasti akan lebih sulit lagi mencapai daerah tersebut. Semoga kenalan dan teman seperjalanan saya yang berada di sana selalui diberi keselamatan dan kelancaran :) Sebuah reminder bagi pemda atau pemerintah pusat, itu jalan kapan dibangunnya ? Uang saya rasa sudah cukup melimpah, tapi kenapa sarana prasarana daerah tidak dibangun? Jika jalan dibangun secara benar, saya rasa akan meningkatkan perekonomian didaerah tersebut juga. Segera diperbaiki, sebelum terlambat :)


Selain Toba dan Boven Digoel, di 2011 saya banyak mengunjungi berbagai tempat yang luar biasa. Dari Krakatau, Papandayan, yang semuanya sudah sedikit saya ceritakan di post sebelumnya, hingga mampir ke Gn. Pangrango dan mampir sejenak di Mandalawangi, bakar ikan di Tidung, wisata kantor ke Anyer, manginjakkan kaki di Ujung Kulon, bertugas keliling P. Madura dan pulau sekitarnya, hingga berbagai event seperti Java Jazz dan Ceria Bersama Kita yg menambah cerita di 2011. 

Dan di akhir taun ditutup dengan perayaan tahun baru di P. Sangiang dikala hujan, yang untuk kesananya dihajar ombak setinggi 2 meter, naik turun bergoyang di selat sunda :) tapi Alhamdulillah bisa selamat dan membuat tulisan ini hehe :D Ingin semua cerita tersebut saya tulis dalam blog ini, mungkin di lain waktu :)





Ada satu hal lagi yang mungkin saya belom kesampaian untuk mengambilnya yaitu kursus selam. Saya sebelumnya memang tidak berencana untuk mengambil lisensi selam, tapi entah ada bisikan darimana saya ingin mengambil, dan akhirnya menjelang akhir tahun saya mendaftar untuk ikut, tapi ternyata diundur sampai awal 2012 ini. Mudah-mudahan saya segera bisa mendapat lisensi dan mengeksplore keindahan bawah laut Indonesia :) 



Cerita jalan, kerja sudah, selain itu ada cerita lain :) ada juga cerita tentang nilai hasil kerja saya yg tidak keluar dan entah bagaimana nasib gaji tambahan saya :D semoga cepat kelar. Yang pasti semua orang punya cerita, semua orang punya pengalaman yg bahagia bahkan tidak jarang pula yg membuat kita duduk diam dan merenung sendiri. Selalu nikmati setiap momen yang ada. Because you only live once !!
Semoga di tahun 2012 ini banyak cerita dan warna, jangan batasi diri anda, tapi tidak lupa merencanakan yang lain untuk masa depan kita. Alhamdulillah syukur untuk 2011 yang penuh cerita, dan semoga akan berlanjut di tahun 2012 ini. Amin



"You don't stop playing because you grow old, you grow old because you stop playing."
"Happiness i a way of travel, not a destination."
"Life is not a problem to be solved, but a reality to be experienced"
"It's all about the journey, not the destination" 
"Do what you like, like what you do"
"Life is Good"


Enjoy every moments in your life, baik yang bagus, maupun yang engga. Happy New Year ! 2012 I'm Coming !!








All photos : private collection alias jepret sendiri :)

9 comments:

MoMo January 8, 2012 at 1:56 PM  

awwww..some!

bhagas January 11, 2012 at 1:05 PM  

om bimo ini yg awesome :o

cicianggitha January 12, 2012 at 1:45 PM  

maksudnya momo "beberapa awww" kali ya...

emang kamu apain ghas.. :D

bhagas January 15, 2012 at 10:38 AM  

mbak cici ini mau tau aja sih ;)

hahaha ampun dahh :P

purple7rhapsody February 10, 2012 at 5:42 PM  

wah,,tulisannya bagas keren...travelling indonesia bener2 bikin iri..aku cuma baru pernah ke bali n karimun doank :(

-nura-

bhagas March 24, 2012 at 6:20 PM  

aku malah karimun belom pernah :)

jalan tinggal jalan bu, yg penting kita mau dan ingin, hehe :D

rental mobil murah September 15, 2012 at 8:17 PM  

ini cerita pewayangan malahan..

iklan baris gratis September 15, 2012 at 8:17 PM  

hahaha.. terima kasih sudah share ceritanya yah..

surya adam December 6, 2014 at 9:42 AM  

health information...

how to brighten the skin of

the elbows and knees

strawberries and apples reduce

heart damage

good way to diet
Lemongrass can be slimming

Lifescapes

random thoughts and passion of my life

About Me

My Photo
bhagas
sleep deprived person
View my complete profile

Blog Archive